歡迎登錄 西安教育網!
用戶名:
密碼: 忘記密碼?
  登錄    記住我的登錄狀態

紫艷槐香 港陜融通——中華基督教青年會中學蒞臨西安市第三十中學訪問交流

2018320日,在香港陜西青少年文化交流促進會的推動下,中華基督教青年會中學校長陳錦偉等一行四人赴西安市第三十中學訪問交流。

1

座談交流

西安市第三十中學閻春喜校長首先向各位嘉賓表示了歡迎,并詳細介紹了三十中學七十七年來發展歷程,以及學校的辦學理念,辦學目標及辦學特色。來自中華基督教青年會的陳錦偉校長也詳細介紹了香港中學教育的基本情況,以及中華基督教青年會中學的教學理念。隨后,雙方共同觀看了西安市第三十中學學校社團及媒介素養班微電影展示,并參觀了校園。

2

雙方簽訂《締結姊妹學校協議書》

3

4

交換校旗

5

6

陳校長一行在王贛萍副校長、劉輝軍主任、商聰葉主任的陪同下進班聽課

7

劉輝軍主任向陳校長一行介紹我校師德師風及在智慧課堂建設中涌現出的先進教職工情況

下午在王贛萍副校長,劉輝軍主任和楊柳主任的陪同下,陳校長一行參觀了西安市第三十中學的戲劇社、舞蹈隊、合唱團、書法社團、美術社團等活動,孩子們青春洋溢、熱情奔放,輕書畫筆、激揚文字,得到了連連贊許和陣陣掌聲。陳校長對西安市第三十中學的社團活動給與了高度評價,并親切的和孩子們合影留念。

8

9

觀看話劇《完璧歸趙》,和薛華麗老師及演員們親切合影

10

11

觀看舞蹈,和洪夢鴿老師及小“舞蹈家”們親切合影

12

13

欣賞大合唱,和范文娜老師及孩子們親切合影

14

15

參觀書法社團,和李明老師及孩子們親切交流

16

參觀美術社團,和徐建軍老師親切交流

本次中華基督教青年會中學來西安市第三十中學交流訪問,是香港陜西青少年交流促進會2018年系列交流活動的一部分,對加強兩地進一步了解、增進團結與和諧,融通兩校辦學理念、提高辦學質量起著積極的作用,為開拓兩校師生眼界提供了良好的機會。本次交流活動的順利開展,為以后兩校之間的進一步深入交流打下了良好的基礎,雙方也紛紛表示,對今后的深入交流合作充滿期待和希望。

17

合影留念



相關新聞

5544444