歡迎登錄 西安教育網!
用戶名:
密碼: 忘記密碼?
  登錄    記住我的登錄狀態

愛國奮斗!千萬高校師生深情告白祖國

要聞

愛國奮斗!千萬高校師生深情告白祖國

“偉大的祖國,我們永遠熱愛您!”近期,全國各地高校廣泛開展“青春告白祖國”活動,千萬大學生向黨和祖國深情告白,表達堅定理想信念,抒發愛國奮斗之志。自8月30日起, 活動正在全國2900多所高校、3800多萬大學生中熱烈展開。主題班會、故事演講、讀書會、微視頻、快閃、主題社會實踐.....廣大高校學子通過“說”“拍”“演”等多種形式,用屬于青春學子的語言、親身的體驗解讀理論、宣講成就、展示風采,積極傳播青春正能量。

 

1


本地

王浩書記在曲江新區調研教育工作:落實教育優先 建好頭號民生工程
9月22日下午,圍繞“辦好人民滿意教育、建設教育強市”專題,省委常委、市委書記王浩到曲江新區開展調研。他強調,我們要按照習近平總書記“教育是國之大計、黨之大計”的要求,堅持立德樹人的根本任務,聚焦培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人的首要問題,全力推進頭號民生工程,努力辦好人民滿意教育,加快建設教育強市。

2

 
高校大數據精準資助,讓貧困生更有尊嚴
“親愛的同學,你好!學校通過分析餐廳一卡通消費數據,結合你在學校的綜合表現,近期為你發放隱形資助720元……”近日,西安電子科技大學一些學生收到了一條短信,飯卡里還憑空多出720元錢。原來,這些錢是學校對貧困學生“偷偷的資助”。西安電子科技大學通過自主開發的大數據平臺,分析了學生2018年在學校刷一卡通的數據,找出每月在食堂吃飯60次以上、每天吃飯低于平均值8塊錢的學生進行資助。利用大數據“隱形資助”學生,不僅可以解決一些貧困學生生活上的壓力,又可以維護他們的尊嚴。
 
國慶假期坐班車可直達多個景區 西安多家客運站推出旅游直通車
國慶假期將至,記者昨日了解到,西安六大客運站的旅游集散中心,紛紛推出旅游直通車,乘坐班車可以直達多個景區。省西安汽車站旅游集散中心:國慶假期推出金絲峽旅游直通車;關山牧場旅游直通車;華山旅游直通車;太白山旅游直通車。

3


國內

教育專家學者齊聚廣州熱議2035教育現代化

9月21日22日,由廣東省教育廳指導、廣東省教育研究院主辦的第七屆中國南方教育高峰年會在廣州舉行。來自全國各地,特別是粵港澳的300多名教育領域的專家學者齊聚一堂,圍繞“面向2035的教育現代化:新時代·新使命·新路徑”的主題進行深入探討。

4


北京東城區中學美術展開幕 師生聚力共創多彩作品 

“美育慧心,筑夢成長”慶祝新中國成立七十周年東城區中學師生美術作品展在東城區第一文化館開幕。畫展呈現了東城區30余所學校初高中在校學生近500幅美術創作作品,都凝聚了東城師生學生的共同努力。主辦方表示,希望此次東城區中學師生美術作品展,能進一步推動和提高東城美術教學質量,加強東城區藝術文化交流氛圍,形成良好的育人環境,推廣東城美術教學成果,推動校際之間、學校與社會間、學生與家長間的交流與溝通,促進校園文化建設,促進教師專業成長。

5


又一次!1歲男童被困車內警察欲破窗救人 家長卻說等開鎖師傅

9月10號上午10點多,珠海東風派出所民警接到求助稱,在珠海市人民醫院的地下停車場內,有孩子被困在了車里,需要警方幫助。民警到達現場后,發現一名一歲半左右的孩子被困車后座。家長說,事發時他正在車輛后座取物件,關上門才想起來孩子還在車里,而且車鑰匙也落在了后座上。小孩由于長時間被困在車里,已經出現了不適癥狀。眼見孩子越來越難受,民警決定破窗,誰知孩子的爸爸竟然堅持要等開鎖師傅來!考慮孩子的生命安全。最終民警還是立即敲碎車窗救出了小孩。

6



相關新聞

5544444