歡迎登錄 西安教育網!
用戶名:
密碼: 忘記密碼?
  登錄    記住我的登錄狀態

正能量!西安古稀老人資助的貧困大學生畢業了 稱還想資助一個

要聞

教育部發布關于2019年中小學生暑假安全工作的提示

教育部發布提示稱,目前正值暑期,是廣大中小學生外出參加夏令營等社會實踐活動相對集中的時段,各地教育行政部門和學校要結合實際,加強夏令營及校外活動的安全防護。學生外出參加社會實踐活動和學校組織的夏令營時,學校要配備責任心強、數量足夠的隨隊教師;時刻教育學生注意飲食、衛生、疾病預防和出行安全;不得前往地勢險峻或安全措施不落實的地方;不得在電網、高壓線等危險區域活動。


本地

正能量!西安古稀老人資助的貧困大學生畢業了 還想資助一個

四年前,小唐剛考上西安外國語大學,家境貧困。年過7旬的老人韓克文給予她經濟上的資助,每年1000元幫助完成學業。如今,小唐四年的資助已經結束,韓克文欣慰地看到“孫女”走上人生新的旅程。但他的愿望“繼續幫助貧困大學生”不會停止,他想再幫助下一個孩子,也是每年1000元,幫助他完成學業。

1



西安工程大學赴北川“四海同音”推普脫貧暑期實踐課堂開班

近日,西安工程大學赴北川“四海同音”推普脫貧暑期實踐活動開班儀式在北川羌族自治縣安昌鎮金霞社區舉行。實踐團9名團隊成員以及社區留守兒童和家長參加了開班儀式。該團隊通過開展一系列主題活動,充分發揮西安工程大學新媒體藝術學院師生的學科優勢,為北川羌族自治縣安昌鎮推普脫貧攻堅工作貢獻自己的力量。

2


508名大中學生齊聚西安 接受軍營洗禮

昨日,第六屆全國學生軍事訓練營在火箭軍工程大學開營,508名來自全國各地的大中學生齊聚西安,接受軍營洗禮。全國學生軍事訓練營自2014年以來已成功舉辦了五屆。本屆軍事訓練營以“御劍東風 激揚青春”為主題,為期12天,來自全國31個?。ㄗ灾螀^、直轄市)和新疆生產建設兵團共計508名學生代表參加。

3

國內

老人半夜還在路邊賣雞蛋 女生全買下煮熟分給考研生

近日,江蘇鹽城工學院學生顧湘,在鹽瀆公園高架橋附近看到一位老人在路邊賣雞蛋,因天氣炎熱,為了能讓老人早點賣完回家休息,顧湘和朋友將剩下的七八十枚雞蛋全部買下,并花一天時間將雞蛋加工成水煮蛋和茶葉蛋,在考研教室門口分發給考研生。

4


童模三伏天穿羽絨服拍廣告引爭議,家人:自家私事

近日,在上海外灘有童模穿著羽絨服或毛衣,在三伏天的室外拍攝的視頻引發爭議。有網友稱家長把孩子當成搖錢樹,也有網友表示如何養孩子是父母的權利,童模家長回應,這是自家私事。媒體評論:關注和關心未成年人的健康成長,是每個成年人的本分。

5


手繪Q版人像畢業去向圖 真“學霸”不只會讀書

重慶南開中學高2019級3班的同學們將班級畢業去向圖“玩”出了新高度——全班60名學生以可愛的Q版手繪人像出現在去向圖上。今年高考,他們全部考上了重點大學,其中15人上了清華北大。

6



相關新聞

5544444