歡迎登錄 西安教育網!
用戶名:
密碼: 忘記密碼?
  登錄    記住我的登錄狀態

重磅!2019年中招咨詢會8月1日在曲江會展舉行!

今年家有中考生的家長注意了,我市2019年中考成績公布時間為7月31日中午12點,考生可以登陸西安市教育局官網進行查詢。


屏幕快照 2019-09-29 下午2.29.56


填報專家介紹,今年西安市高中錄取將會難上加難。第一,增大職業高中錄取人數,減少了普通高中錄取比例,40%中考考生必須進入職業類學校;第二,定向生政策作重大調整,取消下延分數限制,只要過最低普高線即可。拿出50%優質高中名額,進行定向生分配,往年大量定轉統的情況將消失,造成統招生錄取名額事實上減少,必然使得各名校高中錄取分數統招線進一步提高;第三,錄取規則進行調整,第一批次優質高中,志愿由三個改為兩個,增大了滑檔進入二批次可能。西安中考總分730分,2018年西安一類名校,定轉統后的錄取分數線都達到了六百八九十分,今年競爭形勢可想而知。


屏幕快照 2019-09-29 下午2.31.04

那么,如何科學有效的填報志愿呢?8月1日至2日,在西安曲江國際會展中心,將舉辦西安中考招生咨詢會,歡迎各位家長和考生前來免費咨詢。

屏幕快照 2019-09-29 下午2.32.19

此次中招會是經市教育局批準,西安eTV教育電視臺主辦,邀請了列入我市2019年中考招生計劃的普通高中、職業高中、五年制高職、中專學校等不同類型的學校,面對面地與考生及考生家長就招生政策、志愿填報、入學就讀等情況進行交流溝通,接受咨詢。據不完全統計,2019年中招會參會學校近300所,共380多個展位。除了參會學校之外,主辦方還特意邀請了備受大家歡迎的多位志愿填報專家為廣大考生和家長講解《2019年西安市中考報考策略》,同時還有部分學校的招辦老師現場為考生和家長推介自己的學校,并且接受大家的咨詢。


咨詢會時間
8月1日:早上8:30—下午17:00
8月2日:早上8:30—下午16:00
 
咨詢會地點
西安市曲江國際會展中心
 
乘車路線
600路603路616路 19路323路217路會展中心站下車
地鐵2號線會展中心站下車





相關新聞

5544444