歡迎登錄 西安教育網!
用戶名:
密碼: 忘記密碼?
  登錄    記住我的登錄狀態

西外開通開學季直通車 火車站發車直達校內


  火車站發車直達校內

  一站直達送到校內,今明兩日是西安外國語大學開學報到的日子,公交六公司開設直通車,方便新生入學。

  上午9時許,西安火車站西616路公交站點,公交公司志愿者和西安外國語大學志愿者共同從火車站接待點將新生及家長接到站點送上直通車,還有志愿者幫學生搬運行李。發車坐穩后,公交公司志愿講解員開始講解沿途景點的歷史文化、風土人情及生活服務信息。西安名片鐘樓、美食天堂回民街、火爆商圈小寨等。

  大一新生嚴雨桐獨自一人從新疆來校報到,一個行李箱一個背包就是她的全部行李,“被褥等生活用品都從家里寄過來了,離得太遠所以父母都不方便送?!眹烙晖┱f,她以前也多次獨自出門,所以父母很放心,而且錄取通知書上將乘車路線等說的很清楚,一個人完全沒問題。下車以后就有志愿者將他們帶到乘車點,還可以直達學校,確實很方便。

  “比開車方便,又快又安全?!睆臐h城來的家長梁先生帶女兒來報到,一早坐汽車到達汽車站,走兩步就到了接待點,直通車一站式到達學校,公交車又有專用道,比起開車更順暢。

  公交六公司一支部黨支部書記廖斌介紹,616路終點站為西安外國語大學東門外,新生入學大量學生乘坐,但很多學生初次到校,有的甚至是第一次來西安,行李又多,給乘坐帶來諸多不便。為了方便新生入校,他們從去年開始開通西外開學季高校直通車,在新生開學報到兩日運行,將學生一站式送到校內圖書館樓下,讓初次到校的學生能更快更安全地到達宿舍。昨日清晨6時20分開始營運,截止上午9時10分已發車10班,每滿30人發車,一站式抵達學校圖書館,學生下車走幾步就能進入宿舍。



相關新聞

5544444