歡迎登錄 西安教育網!
用戶名:
密碼: 忘記密碼?
  登錄    記住我的登錄狀態

西安市慶?!傲弧眱和濘摺笆炎蠲郎倌辍北碚么髸≈嘏e行

西安市慶祝六一兒童節暨“十佳最美少年”表彰大會隆重舉行

  6月,一個生機勃勃的時節,陽光和雨露滋養著世間萬物,茁壯成長;

  6月,一個激情綻放的時節,青春和夢想指引著我們奮力向前,激蕩拼搏;

  在“六一”國際兒童節即將到來之際,按照市委、市政府關于在全市大力表彰先進、樹立典型的部署要求,為進一步加強未成年人思想道德建設,讓學生學有榜樣、做有楷模,5月31日下午,我市在經開第一小學隆重召開西安市慶祝六一兒童節暨“十佳最美少年”表彰大會,隆重表彰“西安市十佳最美少年”和西安市三好學生、優秀學生干部代表,共同為2017年西安最可愛的同學們頒獎,為2017年西安最美的少年點贊。

 

 

方光華副市長出席活動并致辭,向全市少年兒童致以節日的問候。

  他希望受表彰的同學再接再厲,爭取更大進步,并號召全市廣大中小學生以他們為榜樣,學習他們尊老愛幼,助人為樂、自立自強、勤奮好學等優秀品質,自覺踐行社會主義核心價值觀,在實現中國夢的偉大實踐中都能創造自己的精彩人生。

  出席活動的還有西安市政府副秘書長王偉,西安市經開區管委會主任錢虎威,市委宣傳部副部長、市文明辦主任關相林,共青團西安市委書記、市少工委主任于海夫,市教育局副局長趙春平,共青團西安市委副書記汪國棟,市文明辦副主任李軍,市婦聯家庭工作部部長何喜萍,市教育局副局長張瑞,市政府總督學王小虎,市教育局副巡視員安廣浩。

 

市委宣傳部副部長、市文明辦主任關相林,宣讀西安十佳最美少年表彰決定。

 

市教育局副局長趙春平代表市教育局致辭。

 

西安市教育局副局長張瑞,宣讀三好學生、優秀學生干部表彰決定。

  這次受表彰的11名“十佳最美少年”,是經學校申報,區縣初評,經市教育局等五部門聯合評選產生的。他們中有的小小年紀就已經成為家中的頂梁柱,承擔起照顧病患長輩的重任;有的從小樂于助人,熱心公益,在學習和生活上積極幫助有困難的同學;還有的身殘志堅,敢于逐夢,始終對生活充滿勇氣和信心;有的堅韌不拔,在成材之路上勇于拼搏,追求卓越,他們是全市少年兒童的佼佼者和優秀代表。大會還對全市評選產生的1867名 “西安市三好學生”和347名 “西安市優秀學生干部”代表進行了表彰。

 

 

西安市十佳最美少年

 

西安市十佳最美少年提名獎

劉鈺昕 未央區永豐小學

王一翔 灞橋區五環小學

郭婧玉 蓮湖區遠東二中

徐聞卿  高新第二小學

閆思宇 閻良區西飛第四小學

西安市三好學生(代表)

 

 

西安市優秀學生干部(代表)

 

  近年來,西安市委、市政府高度重視少年兒童思想道德建設工作,全市各級教育部門認真貫徹黨的教育方針,始終堅持立德樹人根本任務,全力改善學校辦學條件,不斷深化教育綜合改革、大力實施素質教育、努力提升教育質量。廣大教育工作者一心奉獻,默默耕耘,用愛和智慧呵護少年兒童的純真夢想和快樂時光,切實保障少年兒童教育權益和發展權益。


  頒獎典禮后,同學們還表演了精彩的文藝節目慶祝自己的節日。

 

 


相關新聞

5544444