歡迎登錄 西安教育網!
用戶名:
密碼: 忘記密碼?
  登錄    記住我的登錄狀態

西安市教育局關于在全市中小學開展 “相約春天,共植希望”植樹節主題活動的通知

西安市教育局關于在全市中小學開展

相約春天,共植希望植樹節主題活動的通知

各區縣教育局、灃東新城教育局,各直屬中小學:

按照市環境保護局、創森辦、秦嶺保護辦2014年的工作目標任務,進一步提高全市青少年學生保護秦嶺、創建國家森林城市的知曉率、支持率、參與率,大力推進學校綠化建設,提高廣大師生的環保意識,經研究,決定在全市中小學開展“相約春天,共植希望”3.12植樹節主題活動?,F將有關事項通知如下:

一、活動目的

激發廣大學生愛護植物、保護生態環境的意識,讓中小學生在活動中體驗成功的快樂。

二、動主題

相約春天,共植希望。

三、活動時間

2014.3.1——2014.3.20

四、參加對象

全市中小學學生。

五、活動內容

(一)播種行動

利用海報、校園網等方式發布活動通知。

(二)實施行動

1.我為學校添綠:愛護校園內的花草樹木,不隨便踩踏草坪;愛護學校環境衛生,不亂拋垃圾;成立添綠小隊,開展擦花壇、養護綠化、給小樹掛牌等活動。

2.我為班級添綠:學生自愿帶綠色植物進班級進行養護,為班級增添一份綠色。

 3.我為家庭添綠:開展親子活動,和家長共同養植一盆花。

4.我為大自然添綠:隨家長在秦嶺中休閑旅游時,不亂丟垃圾,不破壞植被,愛綠護綠;有條件的中學可以以多種形式組織學生參加植樹活動(若學校組織,需提前制定安全預案,落實安全措施,確保學生安全)。

(三)主題活動

1.開展以“植樹節”為主題的手抄報活動。內容以關于“植樹節的來歷”、“植樹與環?!?、“秦嶺植物介紹”為主,各校對優秀作品匯集進行展示。

2.各校圍繞植樹節上好主題活動課。

3.圍繞種植養護經歷,寫科學日記。

4.舉辦科普知識宣傳、講座活動。

活動結束后,請各區縣教育局和各直屬學校對此次主題活動進行認真總結,形成書面材料,并整理好相關活動資料(包括宣傳稿件、照片、視頻等),于2014325日前以電子郵件方式報送市教育局創建辦。

聯系人:吳小峰  電話:81310641

電子郵箱:xachuangjian@126.com

西安市教育局

2014225



相關新聞

5544444