歡迎登錄 西安教育網!
用戶名:
密碼: 忘記密碼?
  登錄    記住我的登錄狀態

陜西省西咸新區灃東新城 “相約春天,共植希望”植樹節主題活動

陜西省西咸新區灃東新城

“相約春天,共植希望”植樹節主題活動

 

   陽春三月,大地復蘇,春意盎然,恰是植樹的好時機。為激發廣大學生愛護植物、保護生態環境的意識,讓學生在活動中體驗成功的喜悅,從而增加對植物生長的了解,激發環保意識,以達到為班級、學校、社會增添綠色,凈化、美化環境的目的。按照西安市環境保護局、創森辦、秦嶺保護辦2014年的工作目標任務以及市教育局工作要求,為了進一步提高全青少年學生保護秦嶺、創建國家森林城市的知曉率、支持率、參與率,大力推進學校綠化建設,提高廣大師生的環保意識,灃東新城全區中小學開展“相約春天,共植希望”3.12植樹節主題活動?,F將有關工作總結如下

一、領導重視,廣泛動員

為確保綠化工作適時有效開展,教育局成立了以王曉誼局長為組長的活動領導小組,同時要求成立以各學校校長為組長的活動小組,并充分發揮班主任、學生會和團員的模范帶頭作用,召集各年級班主任負責人舉行會議,宣講本次植樹節活動方案,積極開展相關工作。例如:在升國旗儀式上和主題班隊會上,進行活動的啟動工作,并利用校園廣播宣傳關于植樹節的一些相關知識,如植樹節的由來、植樹節的趣文等,在師生中形成巨大的宣傳攻勢,為植樹活動做好了充分的輿論準備。

二、積極參與,活動多樣

該項活動屬于灃東新城教育系統精神文明建設系列活動,各校高度重視并與“科技之春宣傳月”活動相結合,積極開展活動。根據安排,學校結合各項活動,一是開展了以“我為大自然填綠”為主題的植樹節系列活動。二是各學校舉行了以“我為班級填綠”為主題的主題班隊會,在各班開展綠化班級為主題的活動,在班級內開展種植活動。三是各中小學校利用現有資源根據學校的實際情況,開展了植樹種草,美化校園環境,清除校園衛生死角等豐富多彩的植綠護綠活動。四是開展了以植綠護綠為主題的團、隊會活動,做到人人參與,讓每一個參與者在活動中體驗成功的喜悅,學生自己親手制作環保手抄報,認養小樹,利用廢舊物品進行小發明小創造等。五是開展“情系校園美化,奉獻學子愛心”志愿者服務。志愿者帶著勞動工具,將學校一些衛生死角徹底地清理干凈。 在活動中,同學們能夠積極響應綠色環保宣傳,積極主動參與環?;顒?,為讓校園充滿綠色盡自己的一份力量而感到自豪。

此次活動的順利展開,使廣大學生在參與綠化活動中,自我教育,自我提高,增強了綠化意識、環保意識,提高了個人素質,達到了為班級、學校、社會增添綠色,凈化、美化環境的目的。為我區以后工作的進一步展開奠定了堅實的基礎,也使我們對以后的工作充滿了信心??偨Y這次活動,總體是成功的。這次活動宣揚了植樹造林、綠化環境的環保精神,同時,也鍛煉了同學們保護環境的動手實踐能力,更體現了人文和綠色的科學發展觀思想,為倡導綠色獻出了自己的一份力量。

愛護樹木

愛護樹木

保護小樹

保護小樹

勞動光榮護綠快樂

勞動光榮護綠快樂

我為家庭添綠-親子植樹

我為家庭添綠-親子植樹



相關新聞

5544444