歡迎登錄 西安教育網!
用戶名:
密碼: 忘記密碼?
  登錄    記住我的登錄狀態

“相約春天,共植希望 ”—西安市中小學3.12植樹節主題活動啟動儀式新聞通稿

“相約春天,共植希望 ”

——西安市中小學3.12植樹節主題活動啟動儀式新聞通稿

一掃前幾日的霧霾,迎著久違的陽光,2014年3月12日下午兩點三十分,由西安市教育局、西安市環境保護局、西安市創森辦、西安市秦嶺保護辦等多家單位聯合舉辦的“相約春天,共植希望”主題活動啟動儀式,在地處秦嶺北麓,灃水之濱的長安區第五中學召開。出席本次活動的主要領導有市環境保護局宣教處處長王韜同志,市創森辦、市林業局計劃財務處處長杜廣民同志,市秦嶺保護辦執法監督處處長劉興讓同志,西安市教育局創建辦副主任孟瑀等。陜西電視臺、西安電視臺、西安教育電視臺、西安晚報、華商報等多家媒體對此次活動進行了專題宣傳報道。

二月底,西安市教育局向各區縣教育局、灃東新城教育局、各直屬中小學下發了《關于在全市中小學開展“相約春天,共植希望”植樹節主題活動的通知》。全市中小學積極行動,開展了“我為學校添綠、我為班級添綠、我為家庭添綠、我為大自然添綠”等系列活動。這些活動的開展,進一步激發了廣大學生愛護植物、保護生態環境的意識。

在啟動儀式上,長安五中學生代表呂亮致辭,他向全市中小學學生發出“相約春天,共植希望”的活動倡議,號召大家保護秦嶺,積極創建國家森林城市,愛綠護綠。同時從點滴做起,從身邊做起,減少一次性用品的使用,特別是多使用鋼筆,少用中性筆等。

現場還進行了相關知識問答。同學們通過觀看市創森辦、市秦嶺保護辦提供的展板,學到了更多的知識,這些知識緊密聯系生活實際,學生積極參與,現場氣氛熱烈。

在市創森辦舉辦的科普知識講座中,孩子們還了解到了我們日常生活中的點點滴滴都與城市森林建設有著密切的聯系,例如在自家陽臺庭院栽植花草、自覺愛護花草樹木、節約用水、低碳出行等。

活動在輕松、愉快的氣氛中進行?;顒咏Y束后,同學們紛紛表示以后要多參加綠色志愿者活動、義務植樹和保護秦嶺等活動,為建設美麗西安、幸福家園作出貢獻。

一四年三月十二日



相關新聞

5544444