歡迎登錄 西安教育網!
用戶名:
密碼: 忘記密碼?
  登錄    記住我的登錄狀態

關于在全市中小學開展“我眼中的秦嶺”主題攝影比賽的通知

西安市秦嶺辦、西安市教育局

關于在全市中小學開展“我眼中的秦嶺”

主題攝影比賽的通知

各區縣教育局、灃東新城教育局、直屬中小學,各區縣秦嶺辦:

   為了在全市中小學開展秦嶺生態環境保護宣傳教育,展示西安秦嶺生態保護成果,進一步擴大秦嶺影響力,西安市秦嶺辦、西安市教育局在全市中小學中開展“我眼中的秦嶺”主題攝影比賽,現將有關事宜通知如下。

一、活動主題

“‘我眼中的秦嶺’主題攝影比賽”

二、活動時間

2014年7月5日至2014年9月15日

三、目的意義

培養孩子們保護秦嶺生態環境的意識,豐富同學們的假期生活,展示西安秦嶺生態保護成果,進一步擴大秦嶺的影響力。

四、主辦單位

西安市秦嶺辦   西安市教育局

五、征稿細則

(一)作品內容

1.秦嶺生態環境保護區內山水風光,文物古跡、旅游景點以及體現秦嶺自然地理風貌、野生動植物景觀和歷史文化傳承景象。

2.展現秦嶺生態環境保護區居民群眾生產生活一線的場景,祥和、溫馨的幸福生活。

3.展示西安秦嶺生態保護、自然生態恢復成果。

(二)作品要求

參賽照片為電子版,作品格式為jpg,文件大小不超過2MB,彩色、單幅、組照均可,體裁不限。謝絕提供電腦創意和改變原始影像的作品,可對影調、色彩進行適度調整及構圖裁剪,但不能影響其真實性,不得弄虛作假。照片注明題目、姓名、所在學校、通訊地址、聯系方式。

   (三)版權聲明
    1.所有入選作品,主辦單位有權在出版畫冊、舉辦展覽和相關宣傳中使用,不再另行支付稿酬(著作權仍歸作者所有)。
    2.參賽作者必須確保其本人對于參賽作品擁有獨立、完整的著作權(本次比賽不鼓勵共同創作)。
    3.參賽作者應保證其參賽作品不侵犯他人的著作權、肖像權、名譽權、隱私權以及其它任何權利,凡因此導致相關糾紛的,一切法律責任均由參賽作者本人(作者監護人)承擔。

   (四)獎項設置

1.學校優秀組織獎

比賽設置學校優秀組織獎10名,獎勵各中小學校在征集攝影作品過程中突出的組織工作。

獲獎學校由主辦單位頒發榮譽證書。

2.獎項說明

攝影比賽分為中學組、小學組。

中學組:一等獎5名,二等獎10名,三等獎20名,優秀獎50名。

小學組:一等獎5名,二等獎10名,三等獎20名,優秀獎50名。

以上獲獎作者均由主辦單位頒發獲獎證書和獎品。

   (五)作品上報

本次比賽全市中小學生均可參加。不收參賽費。

以區縣為單位,每個區縣限100幅作品,篩選后統一上報(電子版作品集為壓縮文件,名稱為“**區(縣)攝影比賽作品”),每位學生限3幅作品;直屬中小學每個學校限30幅作品,每位學生限3幅作品,篩選后直接上報(電子版作品集為壓縮文件,名稱為“市直屬**校攝影比賽作品”)。
   截稿時間:2014年9月15日(以電子郵件發至時間為準)。

電子郵箱:1916271612@qq.com

聯系人:馬裕、黨

電話:(029)84195290,13689294153。

    (六)補充說明

     主辦單位對本次活動擁有最終解釋權。

六、活動準備及任務分工

1.市秦嶺辦負責攝影比賽的組織協調工作:

(1)與市教育局協調配合聯系,發出攝影比賽啟事;

(2)組織評選獲獎作品;

(3)準備比賽獲獎證書及獎品。

2.市教育局配合市秦嶺辦做好通知的下發及作品征集、評選工作。

本次活動是加強宣傳秦嶺生態環境保護的重要措施。各單位應高度重視、加強領導、統籌安排、精心組織,按要求認真抓好各項籌備工作,確?;顒尤f無一失,圓滿開展。

                                   市秦嶺辦  市教育局

                         2014年7月3日



相關新聞

5544444